Справочник пестицидов и агрохимикатов,
разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2017

Справочник пестицидов и агрохимикатов 2017

Актуальность каталога

Версия 1.2 (26.12.2016 г.)

Вэрва, ВЭ

Посоветовать коллегам

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма: водная эмульсия

Действующее вещество: Тритерпеновые кислоты

Содержание действующего вещества: 10 г/л

Регистрант: ГУ Институт химии Коми научного центра Уральского отделения Российской Академии Наук

Принадлежность: Отечественный

Классы опасности: 3/3

Буквенные коды препарата: (Р)(Л)

Регистрационный номер: 0573-07-111-189-0-1-3-0

Номер исправления: 1

Дата окончания срока регистрации: 19.02.2017 г.

Статус: Не действителен



Регламент применения:

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рованных)

работ

(О) (Р) Вэрва, ВЭ

(10 г/л)

ГУ Институт химии

Коми научного центра

Уральского отделения Российской

Академии Наук

3/3

0573-07-111-189-0-1-3-0

 

0573-07-111-189-0-1-3-0/01

19.02.2017

25 мл/т

Картофель

Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

-(-)

 

500 мл/га

 

 

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе полного цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

500 мл/т

Пшеница яровая

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болез-

ням и неблагоприятным факторам среды

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

300 мл/га

Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

500 мл/т

Ячмень яровой

Предпосевная обработка семян. Расход - 10 л/т

-(1)

500 мл/га

 

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды

Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га

 

400 мл/т

Рапс яровой

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, увеличение урожайности

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

500 мл/га

Опрыскивание в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

400 мл/га

Подсолнечник

Повышение урожайности

Опрыскивание в фазе 2-4-х листьев и в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

300 мл/га

Свекла сахарная

Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности

Опрыскивание в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

250 мл/га

Томат

Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов

Опрыскивание: 1-е - в период цветения 1-й кисти; 2-е - в период цветения 2-й кисти; 3-е - в период цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

 

80 мл/га

Огурец

Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-4-х листьев; 2-е - в начале цветения; 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1,5 мл/кг

Морковь

Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества корнеплодов, снижение содержания нитратов

Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг

-(1)

500 мл/га

Опрыскивание в фазе 3-4-х листьев и в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

200 мл/га

Капуста белокочанная

Усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества, снижение содержания нитратов

Опрыскивание в фазе 6-7 листьев и в период завязывания кочана. Расход рабочей жидкости -
300 л/га

 

300 мл/т

Лен-долгунец

Усиление ростовых процессов, повышение урожайности

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

200 мл/га

Опрыскивание в фазе полных всходов и в фазе “елочки”.
Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

-(2)

1 л/га

Сенокосные травы

Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам среды. Увеличение урожайности, повышение содержания кормовых единиц, сырого и переваримого протеина, клетчатки

 

Опрыскивание в фазах кущения и колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

2,5 мл/л воды (Л)

Картофель

Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости -
1 л/100 кг

-(1)

-(-)

5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - в фазе полного цветения; 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

 

-(3)

0,15 мл/
100 мл воды (Л)

Морковь

Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества корнеплодов, снижение содержания нитратов

Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости -
100 мл/100 г

-(1)

5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание в фазе 3-4-х листьев и в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

2 мл/3 л воды (Л)

Капуста белокочанная

Усиление ростовых процессов, ускорение наступления фазы технической спелости. Повышение урожайности и качества, снижение содержания нитратов

Опрыскивание в фазах 6-7 листьев и массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2

 

2,5 мл/3 л воды (Л)

Томат

Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к температурному и водному стрессам (жара и засуха). Повышение урожайности и качества плодов

Опрыскивание: 1-е - в период цветения 1-й кисти; 2-е - в период цветения 2-й кисти; 3-е - в период цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(3)

 

0,8 мл/3 л воды (Л)

Огурец

Опрыскивание: 1-е - в фазе 2-4-х листьев; 2-е - в начале цветения; 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2

 

 

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2017 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала

Справочник рекомендует