агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2019
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2019

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Вэрва, ВЭ

Посоветовать коллегам

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
водная эмульсия
Действующее вещество:
Тритерпеновые кислоты
Содержание действующего вещества:
10 г/л
Класс опасности для человека:
(МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер:
145-07-1604-1
Дата окончания срока регистрации:
20.11.2027 г.
Принадлежность:
Отечественный
Посмотреть аналоги


Регламент применения препарата Вэрва, ВЭ

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для руч-ных

(меха-

низи-

рован-ных)

работ

(О) (Р) Вэрва, ВЭ

(10 г/л)

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕН-НОЙ ОТВЕТСТВЕН-НОСТЬЮ «НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИ-ЧЕС-КОЕ ПРЕДПРИЯ-ТИЕ ИНСТИТУТА ХИМИИ КНЦ

УРО РАН»

3В/3

145-07-1604-1

20.11.2027

500 мл/т

Пшеница яровая и озимая

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости  – 10 л/т

-(1)

3(-)

300 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е – в фазе колошения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

500 мл

Ячмень  яровой

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10л/т

-(1)

300 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

400 мл

Рапс яровой

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

500 мл/га

Опрыскивание растений в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

400 мл/га

Подсолнеч ник

Активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание  растений: 1-е - в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

25 мл

Картофель

Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

500 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е в начале фазы цветения, 2-е – в период массового цветения, 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

300 мл/га

Свекла сахарная

Активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в  фазе 8-10 листьев, 2-е - через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

250 мл/га

Томат

Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти, 2- в период цветения 2-ой кисти, 3-е - в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

80 мл/га

Огурец

Опрыскивание растений: 1-е –в фазе 2-4 листьев, 2-е – в начале фазы цветения 2-ой кисти, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

1,5 мл/кг

Морковь

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 1 л/кг

-(1)

500 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

200 мл/га

Капуста белоко-чанная

Активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-7 листьев, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

300 мл

Лен-долгунец

Повышение энергии прорастания и всхожести семян, активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

200 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е -  в фазе полных всходов, 2-е -  в фазе «елочки». Расход рабочей жидкости - 200-400 л/га

-(2)

1 л/га

Травы злаковые (однолетние и много-летние)

Активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе кущения, 2-е - в фазе колошения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

2,5 мл/л воды

(Л)

Картофель

Повышение энергии прорастания и всхожести клубней, активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг

-(1)

-(3)

5 мл/3 л воды

(Л)

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е – в фазе полного цветения; 3-е – через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2

-(3)

0,15 мл/100 мл воды (Л)

Морковь

Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г

-(1)

5 мл/3 л воды

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 3-4 листьев, 2-е - в начале формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2

-(2)

2 мл/3 л воды (Л)

Капуста бело-кочанная

Активизация ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение устойчивости к неблаго-приятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 6-7 листьев, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2

2,5 мл/3 л воды (Л)

Томат

Опрыскивание растений: 1-е – в период цветения 1-ой кисти; 2- в период цветения 2-ой кисти; 3-е - в период цветения 3-ей кисти. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2

-(3)

0,8 мл/3 л воды

Огурец

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-4 листьев; 2-е – в фазе начала цветения 2-ой кисти, 3-е - в период массового цветения. Расход рабочей жидкости- 3 л/100 м2

 

Аналоги по действующему веществу:Альфастим, ВЭБиосил, ВЭНовосил, ВЭСилк, ВЭ


Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2019 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала