агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2019
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2019

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Поиск по справочнику

Бутон, П

Посоветовать коллегам

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
порошок
Действующее вещество:
Гиббереллиновых кислот натриевые соли
Содержание действующего вещества:
20 г/кг
Класс опасности для человека:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер:
046-07-1861-1
Дата окончания срока регистрации:
08.04.2028 г.
Принадлежность:
Отечественный
Посмотреть аналоги


Регламент применения препарата Бутон, П

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

Выхо-да

для ручных

(меха-

низи-

рова-нных)

работ

(О) (Р)    Бутон, П

(20 г/кг)

ЗАО “ТПК

Техноэкспорт

3/3

046-07-1861-1

08.04.2028

 

15 г/10 л воды (Л)

Капуста бело-кочанная

Увеличение ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е фазе начала появления первого настоящего листа, 2-е –в фазе 6-8 листьев, 3-е – в фазе начала завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

-(3)

-(-)

 

Капуста цветная

 

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 5-6 листьев, 2-е - в начале формирования головки, 3-е - перед смыканием листьев над головкой. Расход рабочей жидкости - 4 л/ 100 м2

Томат (открытый и защищен-ный грунт)

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблаго-приятным факторам среды, увеличение  урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – в фазе начала цветения второй кисти,  3-е – в фазе начала цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

Баклажан (открытый и защищен-ный грунт)

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е – в фазе  начала цветения. Расход рабочей жидкости -4 л/100 м2

-(2)

Картофель

Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг

-(1)

 

 

Опрыскивание растений в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -

4 л/100 м2

Дайкон

Увеличение ростовых и формообразо-вательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазах 4-х листьев, 2-е - через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2

-(2)

10 г/10 л воды (Л)

Смородина черная

Снижение осыпаемости завязей,  усиление ростовых и формообразо вательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - после цветения, 3-е – в фазе  начала формирования ягод. Расход рабочей жидкости – 0,5 л/куст

-(3)

15 г/10 л

Черешня, вишня

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе начала цветения, 2-е - после цветения, 3-е - в фазе начала формирования ягод. Расход рабочей жидкости - 1-3 л/дерево

10 г/10 л воды (Л)

Яблоня

Опрыскивание растений: 1-е - после цветения, 2-е - через 7 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 30 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 2-5 л/дерево

Земляника

Опрыскивание растений: 1-е – в начале фазы цветения, 2-е -  через 7 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

-(2)

15 г/10 л воды (Л)

Огурец (открытый и защищен-ный грунт)

Увеличение ростовых и формообразо-вательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе появления первого настоящего листа, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости -4 л/100 м2

-(3)

Горох овощной, фасоль

Опрыскивание растений: 1-е фазе бутонизации, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2

-(2)

Перец сладкий (открытый и защищен-ный грунт)

Увеличение ростовых и формообразо вательных процессов, увеличение урожайности, увеличение выхода ранней продукции, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е -  в фазе  начале цветения. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2

20 г/10 л воды (Л)

Лук репчатый

Увеличение ростовых и формообразо вательных процессов, увеличение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе массового отрастания листьев, 2-е - через 4-6 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

2 г/л воды (Л)

Цветочные культуры (горшечные растения)

Увеличение продолжи-тельности цветения, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости –до смачивания поверхности листьев

Цветочные культуры (открытый и защищен-ный грунт)

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе бутонизации, 2-е - в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости – 1 л/10 м2

1-2 г/л воды (Л)

Цветочные культуры (луковичные, клубне-луковичные)

Повышение энергии прорастания, ускорение выхода цветоносов, улучшение декоративных качеств, увеличение  урожая «деток»

Замачивание посадочного материала  перед посадкой на 5 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/кг

-(1)

 

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2019 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала