агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2019
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2019

Актуальность каталога

Версия 8 (01.06.2019 г.)

Биодукс, Ж

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма: жидкость

Действующее вещество: Арахидоновая кислота

Содержание действующего вещества: 0,3 г/л

Класс опасности для человека: 4 (ПРАКТИЧЕСКИ НЕОПАСНЫЕ)

Класс опасности для пчел: 3 (МАЛООПАСНЫЕ)

Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах

Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов

Регистрационный номер: 173-07-730-1

Дата окончания срока регистрации: 28.07.2025 г.

Регистрант(ы): ООО "Органик парк"

Производитель: Органик парк

Производство: Отечественный

Посмотреть аналоги



Регламент применения препарата Биодукс, Ж

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
1 мл/тПшеница озимаяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
1-3 мл/гаПшеница озимаяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
1 мл/тПшеница яроваяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
1-3 мл/гаПшеница яроваяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
1 мл/тЯчмень озимыйПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/-(1)-(-)
1-3 мл/гаЯчмень озимыйПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
1 мл/тЯчмень яровойПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/-(1)-(-)
1-3 мл/гаЯчмень яровойПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
1 мл/тРожь озимаяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
1-3 мл/гаРожь озимаяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
1 мл/тСояПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
3-10 мл/гаСояПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
1 мл/тСвекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
3-5 мл/гаСвекла сахарнаяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
0,5 мл/тПодсолнечникПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
1-5 мл/гаПодсолнечникПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе 3-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
0,2 мл/кгМорковьПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
3-5 мл/гаМорковьПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
1 мл/тКукурузаПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
1-2 мл/гаКукурузаПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
1 мл/тКартофельПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
1-10 мл/гаКартофельПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
1 мл/тГречихаПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
3-5 мл/гаГречихаПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
1 мл/тГорохПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииПредпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т-(1)-(-)
3-10 мл/гаГорохПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(2)-(-)
0,2 мл/кгТомат (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
2-5 мл/гаТомат (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое - в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое - в фазе цветения 2-й кисти, 3-е - в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(3)-(-)
0,2 мл/кгОгурец (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
2-5 мл/гаОгурец (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
0,2 мл/кгКапуста белокочаннаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
2-5 мл/гаКапуста белокочаннаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
0,2 мл/кгСвекла столоваяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
3-5 мл/гаСвекла столоваяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га-(1)-(-)
0,2 мл/кгЛук (чернушка)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг-(1)-(-)
2-5 мл/гаЛук (чернушка)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га-(2)-(-)
50-100 мл/гаВиноградУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га-(2)-(-)

Регламент применения Биодукс, Ж в личном подсобном хозяйстве

Норма применения препарата (л/га, кг/га, л/т, кг/т)Культура, обрабатываемый объектНазначениеСпособ, время обработки, особенности примененияСрок ожи-дания (крат-ность обра-боток)Сроки выхода для ручных (меха-низи-рован-ных) работ
0,02 мл/ 200 мл водыМорковьПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,03-0,05 мл/ 3 л водыМорковьПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,1 мл/л водыКартофельПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг-(1)-(-)
0,1 мл/3 л водыКартофельПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыТомат (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л водыТомат (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое - в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое - в фазе цветения 2-й кисти, 3-е - в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(3)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л водыОгурец (открытый и защищенный грунт)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2-(2)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыКапуста белокочаннаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л водыКапуста белокочаннаяУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2-(2)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыСвекла столоваяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,03-0,05 мл/ 3 л водыСвекла столоваяПовышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2-(1)-(-)
0,02 мл/ 200 мл водыЛук (чернушка)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииЗамачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г-(1)-(-)
0,02-0,05 мл/ 4 л водыЛук (чернушка)Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание:1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 4 л/100 м2-(2)-(-)
0,5-1 мл/ 10 л водыВиноградУсиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукцииОпрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 8-10 л/100 м2-(2)-(-)

Аналоги по действующему веществу: ОбеpeгЪ, Р Проросток, Р



Перечень данных на сайте представлен за 2011 - 2019 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала