агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2019
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2019

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Поиск по справочнику

Биодукс, Ж

Посоветовать коллегам

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
жидкость
Действующее вещество:
Арахидоновая кислота
Содержание действующего вещества:
0,3 г/л
Класс опасности для человека:
4 (ПРАКТИЧЕСКИ НЕОПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер:
173-07-730-1
Дата окончания срока регистрации:
28.07.2025 г.
Регистрант:
Принадлежность:
Отечественный
Посмотреть аналоги


Регламент применения препарата Биодукс, Ж

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма
применения
препарата (л/га)

Культура,
обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,
особенности применения

Срок ожи-

дания (крат-

ность обра-

боток)

Сроки выхода для ручных (меха-

низи-рован-ных) работ

(О) (Р) Биодукс, Ж

(0,3 г/л)

ООО «Органик парк»

4/3

173-07-730-1

28.07.2025

 

1 мл/т

Пшеница озимая

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

-(-)

1-3 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

1 мл/т

Пшеница яровая

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

1-3 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

1 мл/т

Ячмень озимый

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

1-3 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

1 мл/т

Ячмень яровой

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

1-3 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

1 мл/т

Рожь озимая

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

1-3 мл/га

Опрыскивание в фазе кущения-выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

1 мл/т

Соя

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

- (1)

3-10 мл/га

Опрыскивание: 1-ое – в фазе ветвления, 2-ое – в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

1 мл/т

Свекла сахарная

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

- (1)

 

3-5 мл/га

Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

0,5 мл/т

Подсолнечник

 

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

1-5 мл/га

Опрыскивание растений в фазе     3-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

0,2 мл/кг

Морковь

 

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг

3-5 мл/га

Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1 мл/т

Кукуруза

 

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

1-2 мл/га

Опрыскивание в фазе 2-5 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1 мл/т

Картофель

 

Предпосадочная  обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

1-10 мл/га

Опрыскивание в фазе  бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1 мл/т

Гречиха

 

 

Предпосевная обработка семян. Расход 10 л/т

3-5 мл/га

Опрыскивание в фазе  бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

1 мл/т

Горох

 

 

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

3-10 мл/га

Опрыскивание: 1-ое – в фазе полных всходов, 2-ое  – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

0,2 мл/кг

Томат (открытый и защищенный грунт)

 

Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг

- (1)

2-5 мл/га

Опрыскивание: 1-ое - в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое - в фазе цветения 2-й кисти, 3-е - в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости -  400 л/га

- (3)

0,2 мл/кг

Огурец (открытый и защищенный грунт)

 

 

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости -  2 л/кг

- (1)

2-5 мл/га

Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

- (2)

0,2 мл/кг

Капуста белокочанная

 

 

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг

- (1)

2-5 мл/га

Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

- (2)

0,2 мл/кг

Свекла столовая

 

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг

- (1)

 

3-5 мл/га

Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

0,2 мл/кг

Лук (чернушка)

 

Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг

2-5 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

- (2)

 

50-100 мл/га

Виноград

Опрыскивание: 1-ое – перед цветением, 2-ое - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га

0,02 мл/ 200 мл воды (Л)

Морковь

 

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г

- (1)

 

-(-)

0,03-0,05 мл/

3 л воды (Л)

Опрыскивание в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,1 мл/л воды (Л)

Картофель

 

Опрыскивание клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг

0,1 мл/3 л

воды (Л)

Опрыскивание в фазе   бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,02 мл/ 200 мл воды (Л)

Томат (открытый и защищенный грунт)

 

Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –

200 мл/100 г

0,02-0,05 мл/

4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-ое - в фазе цветения 1-й кисти, 2-ое - в фазе цветения 2-й кисти, 3-е - в фазе цветения 3-й кисти. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

- (3)

0,02 мл/

200 мл воды (Л)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

 

 

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –

200 мл/100 г

- (1)

0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-ое – в фазе 2-4 листьев, 2-ое – в начале фазы цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

- (2)

0,02 мл/

200 мл воды (Л)

Капуста белокочанная

 

 

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 

200 мл/100 г

- (1)

0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е - в фазе розетки, 2-е - в фазе завязывания кочана. Расход 4 л/100 м2

- (2)

0,02 мл/

200 мл воды (Л)

Свекла столовая

 

Повышение полевой всхожести, усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г

- (1)

 

0,03-0,05 мл/

3 л воды (Л)

Опрыскивание растений в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,02 мл/

200 мл воды (Л)

Лук (чернушка)

 

Усиление ростовых и формообразо-вательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости –

200 мл/100 г

0,02-0,05 мл/ 4 л воды (Л)

Опрыскивание:1-е - в фазе 4-5 листьев, 2-е – через 30-40 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

4 л/100 м2

- (2)

0,5-1 мл/ 10 л воды (Л)

Виноград

Опрыскивание: 1-ое - перед цветением, 2-ое - через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости -
8-10 л/100 м2

 

Аналоги по действующему веществу:ОбеpeгЪ, РПроросток, Р


Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2019 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала