агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2018
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2018

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

Альфастим, ВЭ

Посоветовать коллегам

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
водная эмульсия
Действующее вещество:
Тритерпеновые кислоты
Содержание действующего вещества:
100 г/л
Класс опасности для человека:
(МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер:
098-07-564-1
Дата окончания срока регистрации:
18.02.2025 г.
Регистрант:
Принадлежность:
Отечественный
Посмотреть аналоги


Регламент применения препарата Альфастим, ВЭ

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рован-

ных)

работ

(О) (Р) Альфастим, вэ

(100 г/л)

ооо “ПОЛИДОН Агро

3В/3

098-07-564-1

18.02.2025

50 мл/т

Пшеница озимая

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

-(-)

30 мл/га

Опрыскивание: 1-е - в фазе начала выхода в трубку; 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

50 мл/т

Пшеница яровая

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

30 мл/га

Опрыскивание: 1-е - в фазе начала выхода в трубку; 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

50 мл/т

Ячмень яровой и озимый

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

30 мл/га

Опрыскивание: 1-е - в фазе начала выхода в трубку; 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

20 мл/га

Соя

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(1)

50 мл/т

Гречиха

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

50 мл/га

Опрыскивание: 1-е - в фазе начала раскрытия цветков нижних соцветий, 2-е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

20 мл/га

Свекла сахарная

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е - в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – через 14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

40 мл/га

Подсолнеч-ник

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание:1-е -  в фазе 2-4-х листьев, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

50 мл/т

Кукуруза

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

-(1)

50 мл/га

Опрыскивание в фазе 4-6 листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

20 мл/га

Картофель

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням,  повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е -  в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

50 мл/га

Томат

Опрыскивание: 1-е -  в фазе цветения первой кисти, 2-е - в фазе  цветения второй кисти, 3-е –в фазе цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

15 мл/га

Огурец

Опрыскивание: 1-е -  в фазе2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения, 3-е –в фазе массового цветения, 4-е – через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(4)

40 мл/га

Капуста бело-кочанная

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е -  в фазе6-7 листьев, 2-е - в период массового завязывания кочанов.

 Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

50 мл/га

Виноград

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням,  повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е -  в фазе  цветения, 2-е–через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

600 л/га

100 мл/га

Яблоня

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням,  повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е - через две недели после цветения, 2-е–через 21 день после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

1000 л/га

50 мл/га

Декоратив-ные кустарники

Усиление ростовых процессов, улучшение качественных характеристик

Опрыскивание: 1-е -  в фазе начала отрастания побегов, 2-е–в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости –

400 л/га

0,2 мл/3 л воды (Л)

Картофель

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням,  повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е -  в фазе начала цветения, 2-е - в фазе массового цветения, 3-е - через 7 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(3)

-(-)

0,5 мл/3 л воды (Л)

Томат

Опрыскивание: 1-е -  в фазе цветения первой кисти, 2-е - в фазе  цветения второй кисти, 3-е –в фазе цветения третьей кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

0,15 мл/3 л воды (Л)

Огурец

Опрыскивание: 1-е -  в фазе2-4 листьев, 2-е - в фазе начала цветения, 3-е –в фазе массового цветения, 4-е – через 7 дней после третьего опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(4)

0,4 мл/100 м2 (Л)

Капуста бело-кочанная

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е -  в фазе6-7 листьев, 2-е - в период массового завязывания кочанов. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2

-(2)

0,5 мл/100 м2 (Л)

Виноград

Усиление ростовых и формообра-зовательных процессов, повышение иммунитета к болезням,  повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е -  в фазе  цветения, 2-е–через 12 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости – 6 л/100 м2

1 мл/10 л воды (Л)

Яблоня

Опрыскивание: 1-е - через две недели после цветения, 2-е–через 21 день после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости –10 л/100 м2

0,5 мл/4 л воды (Л)

Декоративные кустарники

Усиление ростовых процессов, улучшение качественных характеристик

Опрыскивание: 1-е -  в фазе начала отрастания побегов, 2-е–в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости –

4 л/100 м2

 

Аналоги по действующему веществу:Биосил, ВЭВэрва, ВЭНовосил, ВЭСилк, ВЭ


Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2018 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала