Справочник пестицидов и агрохимикатов,
разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2017

Справочник пестицидов и агрохимикатов 2017

Актуальность каталога

Версия 4 (15.08.2017 г.)

АгроСтимул, ВЭ

Посоветовать коллегам

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма: водная эмульсия

Действующее вещество: Дигидрокверцетин

Содержание действующего вещества: 50 г/л

Регистрант: ООО "АГРУСХИМ"

Принадлежность: ИмпортныйОтечественный

Классы опасности: 3В/3

Буквенные коды препарата: (Р)(Л)

Регистрационный номер: 002-07-472-1

Дата окончания срока регистрации: 14.12.2024 г.

Статус: Действующий



Регламент применения:

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рованных)

работ

(И/О)(Р) АгроСтимул, ВЭ

(50 г/л)

ООО “АГРУСХИМ”

3В/3

002-07-472-1

002-07-472-1/142

 

14.12.2024

80 мл/га

Пшеница яровая и озимая

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение устойчивости к болезням

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

-(-)

Ячмень яровой

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

100 мл/т

Соя

Повышение  полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т

- (1)

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

250 мл/т

Свекла сахарная

Повышение  полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т

- (1)

100-250 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

100 мл/т

Подсолнечник

Повышение  полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды,  повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

- (1)

100-200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

20 мл

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

- (1)

200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

60 мл/га

Томат  (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

0,1 мл/кг

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (1)

200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

-(3)

250 мл/га

Виноград

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га

- (2)

60-100 мл/га

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение  декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,   

3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га

- (3)

100 мл/т

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

80 мл/га

Ячмень озимый

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

100 мл/т

Рожь озимая

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

50-100 мл/т

Рис

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

50-100 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1)

50-100 мл/т

Горохут, люпин

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

100-200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

100-150 мл/га

Кукуруза

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

100 мл/т

Рапс озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га

-(3)

 

100 мл/т

Рапс яровой

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

 

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

1,0-1,5 мл/кг

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости  - 1 л/кг

-(1)

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е -  в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

50-100 мл/т

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т

-(1)

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

400 мл/га

Яблоня груша

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

-(2)

Персик, абрикос

Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

100-150 мл/га

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3-4)

100-150 мл/га

Цветочные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1)

 

2 мл

воды (Л)

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг

- (1)

-(-)

2 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости

3 л/100 м2

- (2)

0,01 мл /100 мл воды (Л)

Томат  (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян

- (1)

0,6 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости

4 л/100 м2

- (3)

0,01 мл /100 мл воды (Л)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Замачивание  семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян

- (1)

2 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

- (3)

2,5 мл/8-10 л воды (Л)

Виноград

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2.

- (2)

0,6 мл/4 л воды (Л)

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение  декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2

- (3)

1-1,5 мл/л воды (Л)

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести,  иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2

-(2)

1 мл/ 2 л воды (Л)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2

-(2)

1-1,5 мл/л воды (Л)

Горох

Повышение полевой всхожести,  иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

1 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(2)

4 мл/10 л воды (Л)

Яблоня, груша

Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение

-(2)

Персик, абрикос

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2

-(3-4)

Цветочные культуры (луковичные)

Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(1)

 



Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2017 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала

Справочник рекомендует
  •  
  •