агропромышленный портал

Подпишись на материалы AgroXXI
Справочник пестицидов и агрохимикатов 2018
Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации 2018

Актуальность каталога

Версия 7 (18.06.2018 г.)

АгроСтимул, ВЭ

Посоветовать коллегам

Статус: Действующий

пестициды

Группа: регуляторы роста растений

Препаративная форма:
водная эмульсия
Действующее вещество:
Дигидрокверцетин
Содержание действующего вещества:
50 г/л
Класс опасности для человека:
(МАЛООПАСНЫЕ)
Класс опасности для пчел:
3 (МАЛООПАСНЫЕ)
Разрешено применение в личных подсобных хозяйствах
Запрещено применение в водоохранной зоне водных объектов
Регистрационный номер:
002-07-472-1
Дата окончания срока регистрации:
14.12.2024 г.
Регистрант:
Принадлежность:
Импортный Отечественный
Посмотреть аналоги


Регламент применения препарата АгроСтимул, ВЭ

 Название, препаративная форма,

Название, препаративная форма,

содержание д.в.,

регистрант, классы опасности, номер

государственной

регистрации, ограничения, дата окончания срока регистрации

(число, месяц, год)

Норма

применения

препарата

(л/га, кг/га,

л/т, кг/т)

Культура,

обрабатываемый объект

Назначение

Способ, время обработки,

особенности применения

Срок

ожида-

ния

(крат-

ность

обрабо-

ток)

Сроки

выхода

для ручных

(меха-

низи-

рованных)

работ

(И/О)(Р) АгроСтимул, ВЭ

(50 г/л)

ООО “АГРУСХИМ”

3В/3

002-07-472-1

002-07-472-1/142

 

14.12.2024

80 мл/га

Пшеница яровая и озимая

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение устойчивости к болезням

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(2)

-(-)

Ячмень яровой

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

100 мл/т

Соя

Повышение  полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т

- (1)

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

250 мл/т

Свекла сахарная

Повышение  полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 20 л/т

- (1)

100-250 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

100 мл/т

Подсолнечник

Повышение  полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды,  повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

- (1)

100-200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

20 мл

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т

- (1)

200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (2)

60 мл/га

Томат  (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

-(3)

0,1 мл/кг

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 300 л/га

- (1)

200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 400 л/га

-(3)

250 мл/га

Виноград

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га

- (2)

60-100 мл/га

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение  декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,   

3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 400-600 л/га

- (3)

100 мл/т

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

80 мл/га

Ячмень озимый

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

100 мл/т

Рожь озимая

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

50-100 мл/т

Рис

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

50-100 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1)

50-100 мл/т

Горохут, люпин

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

100-200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

100-150 мл/га

Кукуруза

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

100 мл/т

Рапс озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га

-(3)

 

100 мл/т

Рапс яровой

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

 

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

1,0-1,5 мл/кг

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости  - 1 л/кг

-(1)

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е -  в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

50-100 мл/т

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т

-(1)

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

400 мл/га

Яблоня груша

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

-(2)

Персик, абрикос

Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

100-150 мл/га

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3-4)

100-150 мл/га

Цветочные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1)

 

2 мл

воды (Л)

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг

- (1)

-(-)

2 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости

3 л/100 м2

- (2)

0,01 мл /100 мл воды (Л)

Томат  (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян

- (1)

0,6 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости

4 л/100 м2

- (3)

0,01 мл /100 мл воды (Л)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение  качества продукции

Замачивание  семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости - 100 мл/100 г семян

- (1)

2 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е - в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости - 4 л/100 м2

- (3)

2,5 мл/8-10 л воды (Л)

Виноград

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение  качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2.

- (2)

0,6 мл/4 л воды (Л)

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение  декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е - через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости - 4-6 л/100 м2

- (3)

1-1,5 мл/л воды (Л)

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести,  иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2

-(2)

1 мл/ 2 л воды (Л)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2

-(2)

1-1,5 мл/л воды (Л)

Горох

Повышение полевой всхожести,  иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

1 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(2)

4 мл/10 л воды (Л)

Яблоня, груша

Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение

-(2)

Персик, абрикос

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезнями неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2

-(3-4)

Цветочные культуры (луковичные)

Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(1)

 

Аналоги по действующему веществу:Лариксин, ВЭЭкоЛарикс, ВРП


Перечень данных на сайте и в мобильных приложениях представлен за 2011 - 2018 год

(c) Онлайн справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, от портала