🔹

«Я думаю, что многие клиенты интересуются Индией, чтобы обеспечить второй источник поставок продуктов. – Заявал Джайеш Дама, управляющий директор компании Hemani Industries, которая за последние три-четыре года наблюдала 40-процентный рост продаж на торговом саммите в Африке, завершившемся 2 августа. – «В ближайшие два-три года мы увидим много новых инвестиций и новых мощностей в Индии».

«Мы останемся с равным количеством хороших компаний, там (в Китае) и здесь (в Индии). Я думаю, что это хорошо для отрасли, потому что будет по крайней мере две страны, которые достаточно сильны во многих продуктах», - говорит Дама.

индийские пестициды

По словам Дамы, многие компании, которые больше не могут получить определенные продукты в Китае из-за остановок предприятий, что связано с ужесточением природоохранного законодательства, теперь приходят к Hemani, лидеру в пиретроидах.

Клиенты заинтересованы в долгосрочных партнерских отношениях. «Ситуация полностью изменилась. Клиенты хотят долгосрочных договоренностей в Индии, так как устали от непоследовательности с китайскими поставками. Они не знают, какие продукты будут им доступны в Китае, а какие нет. Поэтому они хотят большей определенности с запасами агрохимических продуктов и с ценами. Это принесет пользу Hemani, а также Индии в целом», отметил Амит Момайа, региональный руководитель Hemani.

Многие продукты, которые раньше никогда не производились в Индии, выйдут на рынок, чтобы заполнить пробелы, оставленные Китаем. «Мы не хотим быть зависимыми от Китая. Вместе с тем, некоторые препараты будут продолжать поступать из Китая, но, благодаря инвестициям, их будут производить и индийские компании. Обе страны будут играть очень важную роль в агрохимическом бизнесе в будущем», - объясняет Момайя.

В этом году компания Hemani открыла современное предприятие по производству рецептур с помощью BASF в Гуджарате, а также открыла завод по производству дельтаметрина. Хотя компания экспортирует подавляющее большинство своих продуктов, в этом году она заявилась на внутренний рынок. В перспективе ожидается процентное соотношение около 60/40 между экспортом и внутренними продажами.

Дама подчеркнул некоторые из ключевых сдвигов, которые он видит в агрохимическом бизнесе:

  • Дикамба, которая обычно является китайским продуктом, в настоящее время производится тремя или четырьмя компаниями в Индии.
  • Бифентрин, который раньше выпускала только одна химическая компания, будет производится еще и Hemani. Компания откроет завод по производству бифентрина к декабрю 2018 года.
  • Hemani также планирует добавить лямбда-цигалотрин в свой ассортимент. «Индия может стать источником лямбда-цигалотрина в будущем», сказал Дама.
  • 2,4-D и сульфентразоны также являются целями компании. «В ближайшие пять лет для агрохимического рынка Индии начинаются, по-настоящему, захватывающие времена», подчеркнул Дама.

(Источник: www.agribusinessglobal.com).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru