Создатели нового поверхностно-активного вещества пообещали придать простой воде для орошения полезные качества дождевой

 

Разумное количество дождевых осадков всегда приветствуется производителями сельскохозяйственных культур, особенно теми, чьи растения показывают прибыльную урожайность при обильном поливе.

По ряду причин, о чем некоторые аграрии могут не догадываться или не задумываться, естественные осадки представляют для урожая большую ценность, чем грунтовые воды, которые поступают через корневую систему. Сельхозпроизводители радуются дождю прежде всего потому, что это помогает сэкономить воду и уменьшить прямые затраты на орошение.

Однако, ученые раскрыли подлинный секрет удивительной полезности именно дождевой воды.

В то время, как грунтовые воды содержат различные растворенные твердые вещества и соли, что может негативно повлиять на развитие растений, «небесная» вода чиста и предпочтительна для орошения полей, нежели та, что добывается из прудов, канав и колодцев. В ходе научных исследований ученые также доказали, что дождевая вода фактически содержит больше кислорода, захватывая его в атмосфере во время падения. Это дает растениям дополнительный энергетический импульс, который они не получают от наземных и подземных вод.

В силу данного утверждения, разработчики придумали новое поверхностно-активное вещество, придающее обыкновенной воде для полива эффект дождевой.

Концентрат, используемый для орошения, создан на основе углерода, благодаря чему состав превращает влагу в настоящий дождь. Кроме того, препарат снижает уровень pH оросительной воды, что делает питательные вещества более доступными для растений и повышает эффективность химических веществ и удобрений, применяемых наружно через поверхность растения.

Создатели уверяют, что такой адъювант работает намного эффективнее других аналогов, предназначенных для регулирования уровня pH, но спроектированных на основе солей.