Обрабатывайте поля безопасными для окружающей среды СЗР!

 

 

На востоке Калининградской области, в Гусевском районе, массово вымирают животные и рыбы. Местные жители винят в этом два местных агропредприятия, которые обрабатывают пестицидами сельхозугодия. Об этом "Клопс.Ru" сообщил председатель калининградского регионального отделения "Зеленый фронт" Олег Иванов.

"Нам передали просто ужасающие фотографии, − сказал Олег Иванов, − жители со слезами на глазах рассказывают о массовой гибели животных. Самая главная проблема – обработка полей опасными химическими веществами без оповещения населения".

По словам Олега Иванова, в прошлом году 114 жителей подписались под обращением к губернатору с требованием прекратить бесконтрольное использование пестицидов, однако ответа пока не было. 

Жители совместно с экологами из "Зеленого фронта" обратились к министру сельского хозяйства Алексею Зарудному с просьбой провести проверку и совещание, главной темой которых станет обработка полей безопасными для окружающей среды средствами защиты растений.

Напомним, летом 2012 года в поселках Фурманово, Синявино, Маяковское и Ивашкино Гусевского района массово погибли пчелы. Также в 2010 году под Зеленоградском было найдено незаконное захоронение пестицидов, непригодных к употреблению и представляющих опасность для здоровья людей, животных, а также экологии окружающей среды.