Как нейтрализовать вред организму от пестицидов

Без пестицидов современное сельское хозяйство обойтись не может. В то же время и присутствие их в продуктах питание ничего хорошего нам не сулит. Но есть один способ.

По данным экспертов из Соединенного Королевства, количество пищевых продуктов с остатками пестицидов за последние 10 лет выросло вдвое. В винограде и яблоках уровень вредных веществ за последнее десятилетие увеличился на 25%. С обработанными пищевыми продуктами дело обстоит еще хуже. Пестициды были обнаружены в 97% муки и почти 74% хлеба.

Медики считают, что не стоит успокаивать себя тем, что уровень найденных пестицидов не превышает признанных в мире норм безопасности. Дело в том, что в совокупности вредные вещества оказывают серьезный негативный эффект на здоровье человека.

Для снижения неблагоприятного влияния экологических факторов на здоровье рекомендуется потреблять больше продуктов с содержанием жирных кислот Омега-3. Это, прежде всего, рыба жирных сортов.

Источник: myjane.ru