Агентство по охране окружающей среды США занимается экологическими рисками, связанными с аминопиралидом, в том числе с остатками гербицида в компосте

 Аминопиралид представляет собой пиридиновый гербицид, используемый для борьбы с широколистными сорняками и древесной растительностью как в сельскохозяйственных, так и в несельскохозяйственных условиях. Участки сельскохозяйственного использования включают поля пшеницы, кукурузу и пастбища. К несельскохозяйственным относятся земли заповедников, леса, дороги, промышленные зоны и др.

23 апреля Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало для общественного обсуждения предлагаемое временное решение в отношении аминопиралида.

Федеральный закон об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах (FIFRA) требует от EPA периодически проверять пестициды, чтобы гарантировать, что оценки рисков отражают актуальные научные данные. Временное решение является частью многоэтапного процесса выявления рисков, а также принятие мер для снижения рисков.

По результатам проекта экологической оценки рисков и на основании отзывов, EPA предлагает следующие новые меры по смягчению воздействия гербицида на потенциальные остатки в компосте:

  • запрет на компостирование обработанного растительного материала и навоза от пасущихся животных за пределами участка до тех пор, пока остатки не уменьшатся в достаточной степени, чтобы уменьшить загрязнение компоста;
  • требование периода очистки навоза продолжительностью не менее трех дней для животных, которых кормили обработанным растительным материалом;
  • требование от специалистов по обработке пастбищ и газонов уведомлять владельцев собственности о запрете компостирования, а также о том, чтобы они вели учет этого уведомления в течение двух лет; 
  • обновление на этикетках пестицидов, показывающее пользователям, когда не следует компостировать материалы;  
  • требование к зарегистрированным лицам участвовать в программе управления и обеспечивать просветительскую работу для тех, кто пострадал от остатков гербицидов в компосте.

После тщательного изучения научных данных и комментариев общественности EPA продолжит процесс проверки регистрации аминопиралида.

Следующим шагом в процессе проверки регистрации FIFRA является промежуточное решение, которое завершает все необходимые меры по снижению экологических рисков.

(Источник: U.S. EPA).