Организация в Воронежской области занималась производством продукции, игнорируя при этом проведение полного комплекта испытаний на показатели безопасности

 

Управление Россельхознадзора по Воронежской области при проверке ООО «Воронежпищепродукт» Новоусманского района выявило нарушения в области безопасности зерна.

Как выяснилось в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий, при выращивании сельскохозяйственных культур общество применяло группу пестицидов. Лабораторное исследование полученной продукции на остаточное количество в ней пестицидов при этом не проводилось.

Без проведения необходимых испытаний партии зерна не могут являться подтвержденными на безопасность.

Стоит отметить, что при оценке наличия составляющих веществ особое внимание отводится содержанию в зерне токсичных элементов, ГМО, пестицидов, микотоксинов, радионуклидов, вредных примесей, тяжелых металлов и т. д. Ведь от превышения содержания какого-либо из показателей зависит не только качество продукции, но и самое главное — здоровье и безопасность человека и животных.

По результатам проверки должностное лицо организации привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.