Россельхознадзор привлек к ответственности виновников

В августе текущего года специалистами в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в рамках Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», проведено контрольно-надзорное мероприятие в отношении закрытого акционерного общества, занимающегося в г. Сосновый Бор Ленинградской области выращиванием овощей закрытого грунта и земляники.

В результате проверки было установлено, что в июне 2013 г. в адрес данного предприятия из Москвы и Мичуринска поступила рассада земляники в количестве 15 тыс. штук и семена овощных культур в количестве 20 тыс. штук. Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о поступлении данной подкарантинной продукции извещено не было.

Таким образом, было выявлено нарушение ст.11 Федерального закона «О карантине растений» от 15.07.2000 № 99-ФЗ «Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан в области обеспечения карантина растений».

По материалам данной проверки юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 8 тыс. руб.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области