Многолетние эксперименты показали, что урожайность кукурузы с засухоустойчивостью на 9,2-16,2% выше, чем у кукурузы без ГМО в условиях водного стресса

Origin Agritech Ltd., компания, занимающаяся сельскохозяйственными технологиями, объявила 12 июля, что она заключила соглашение об исключительных правах с Институтом биологических исследований Китайской академии сельскохозяйственных наук на свой засухоустойчивый признак ГМО (номер патента Китая: ZL02127187.9, номер патента США: US7323339B2).

Лицензионное соглашение предоставляет Origin эксклюзивные глобальные права на ГМО-свойство на весь срок действия патента.

Засухоустойчивая кукуруза была одобрена для производственных испытаний Министерством сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая (четвертый этап из пяти этапов процесса получения сертификата биобезопасности). Кроме того, Origin уже успешно преобразовала свои элитные гибриды кукурузы в засухоустойчивые сорта.

Признак показал отличную продуктивность в условиях водного стресса на протяжении всего периода выращивания. Многолетние эксперименты показали, что урожайность кукурузы с засухоустойчивостью на 9,2-16,2% выше, чем у кукурузы без ГМО в условиях водного стресса. В условиях орошения кукуруза, обогащенная ГМО, увеличивает эффективность использования воды на 33-47%.

Д-р Генгчен Хан, председатель Origin Agritech, сказал: «Мы очень рады расширению нашего портфеля свойств ГМО. Мы считаем, что засухоустойчивость будет основным направлением внимания, поскольку последствия изменения климата выходят на первый план внимания мировой селекции сельхозкультур».

(Источник: Origin Agritech).