Россельхознадзор задержал на территории Новосибирской области польские яблоки и другую продукцию высокого фитосанитарного риска

Партия яблок происхождением Польша, а также груш, апельсинов, помело, мандаринов, лимонов, лука репчатого происхождением Казахстан общим весом почти две тонны прибыла на территорию Новосибирской области автотранспортом из Республики Казахстан.

При проведении документарной проверки инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области установлено, что на вышеуказанную подкарантинную продукцию отсутствует фитосанитарный сертификат, подтверждающий ее фитосанитарную безопасность.

Кроме того, польские яблоки входят в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства и введенными ограничениями ввоз груза был запрещен. Партия подкарантинной продукции возвращена отправителю на территорию Республики Казахстан.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора по Новосибирской области