Она поставит Северной Корее пестициды и оборудование для защиты леса

Южнокорейская приграничная провинция Кенгидо (Gyeonggi) планирует предоставить помощь по защите лесов Северной Корее на сумму 500 миллионов вон (около 495 тыс. долларов).

Пестициды и оборудование, используемые для защиты лесов, будут отправлены в северокорейский пограничный город Кэсон, сообщили в правительстве провинции. Эта южнокорейская провинция расположена вдоль западной части границы Южной Кореи и КНДР.

«Мы выиграли конкурс в министерстве по воссоединению и ждем окончательного подтверждения его результатов», — сказал представитель правительства провинции. Помощь будет использована для предотвращения заболеваний лесов на территории около 7100 гектаров у подножия трех северокорейских гор, включая окрестности Пхеньяна. Груз в Северную Корею будут сопровождать эксперты по контролю над заболеваниями лесов Южной Кореи.

Как свидетельствуют данные, полученные в результате мониторинга лесов, около 2,84 миллиона гектаров лесов в Северной Корее (32% всех лесных площадей) классифицируются по состоянию на 2013 год, как находящиеся в неудовлетворительном состоянии.

Провинция Кенгидо, в которой расположен Сеул, помогала Северной Корее в защите лесов с 2002 года до тех пор, пока правительство Южной Кореи не наложило санкции на КНДР, принятые после потопления южнокорейского корвета Cheonan в 2010 году, после чего большинство межкорейских обменов прекратились.