Концерт известного российского музыканта Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы» прошёл в Кафедральном Соборе г. Антверпен (Бельгия)

Выступление состоялось в рамках фестиваля «Российские культурные сезоны», при поддержке Государственной Думы, Министерства культуры РФ и компании «ЕвроХим».

В исполнении «Солистов Москвы» под управлением Юрия Башмета прозвучали произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Петра Ильича Чайковского, Джоаккино Россини и Франца Шуберта. Под аккомпанемент камерного оркестра выступили новые звёзды оперы Большого Театра, которые исполнили песни из цикла «Озарения» Бенджамина Бриттена и произведения для голоса и струнных Иоганнеса Брамса.

Выступление российских музыкантов в соборе Антверпена стало важным событием культурной жизни обеих стран.

Концерт стал подарком жителям города от минерально-химической компании «ЕвроХим» в связи с её 15-летием. В Антверпене находится завод компании EuroChem Antwerpen, которое занимается производством комплексных удобрений, кальцинированной и аммиачной селитры.

Выступление Юрия Башмета и «Солистов Москвы» посетили не только многочисленные жители города Антверпен, но и сотрудники «ЕвроХима» из Бельгии, Германии и Швейцарии.