Сотрудничество двух компаний направлено на развитие альтернативной энергетики

Компании Сингента и Церера (Ceres, Inc) объявили и продлении соглашения о совместном развитии рынка в Бразилии.  Совместный интерес компаний лежит области производства сырья для биоэтанольных заводов Бразилии. Наиболее перспективной культурой для этого считается сахарное сорго. Культура, которая выращивается как кормовая - больше ради зелёной массы, чем как сырьё для производства сахара, отлично подходит для производства биоэтанола ещё и потому, что срок вегетации занимает от 90 до 120 дней, требует меньше воды и других ресурсов, чем сахарный тростник, её можно сеять по парам после сахарного тростника, а для переработки используется то же оборудование. Сахарное сорго продлевает сезон производства биоэтанола на 60 дней, что тоже является серьёзным плюсом культуры.

Церера в сложившемся альянсе будет разрабатывать и поставлять фермерам гибриды сахарного сорго, а Сингента обеспечит  средства защиты растений.Обе компании при этом будут разрабатывать программы производственного обучения персонала.

Результатом сотрудничества должно стать значительное повышение урожайности сахарного сорго за счёт более надёжной защиты от болезней и вредителей, а также регистрация новых гибридов этой культуры.

Сейчас она занимает в Бразилии более 3000 га и поступает в переработку на 30 биоэтанольных заводов. Кроме того, сахарное сорго можно использовать как топливо для получения тепловой и электрической энергии.

Источник: agropages.com