Немецкий технологический стартап Crop.zone и швейцарский кооператив Fenaco договорились о стратегическом сотрудничестве и разрабатывают инновационный и устойчивый метод борьбы с сорняками

Сотрудничество направлено на поддержку агробизнеса швейцарских фермеров с помощью инновационных и устойчивых решений по защите растений от crop.zone, сокращающих использование агрохимических гербицидов.

Технология электрической прополки была разработана Сrop.zone, а Fenaco берет на себя ответственность за ее вывод на швейцарский рынок и адаптацию решения к существующим условиям на местности. Данный метод протестируют впервые на швейцарских полях и под научным контролем.

В рамках контракта о сотрудничестве Михаэль Фейткнехт, руководитель отдела растениеводства и член правления Fenaco, занял место в консультативном совете корпоративного сообщества Сrop.zone и консультирует стартап по стратегическим вопросам.

Дирк Ванденхиртц, генеральный директор и основатель Сrop.zone, сказал: «Мы очень рады сотрудничеству с ведущими сельскохозяйственными фермерскими кооперативами в Швейцарии. Это дает нам отличный доступ к большому количеству ферм. Для нас возможность принести наши технологии для Швейцарии имеют стратегическое значение».

Михаэль Фейткнехт, глава отдела растениеводства и член правления Fenaco, в свою очередь прокомментировал: «Технология от Сrop.zone дает нам новый инструмент для развития устойчивого земледелия и подтверждает приверженность Швейцарии к инновациям в сельском хозяйстве».

Во время применения технологии на начальном этапе посевы предварительно обрабатывают проводящей жидкостью: со скоростью 4 км в час и шириной 15 метров раствором Crop.zone можно обработать около 3 гектаров в час. Затем сорняки целенаправленно уничтожаются с помощью электрического заряда. При этом потребление энергии ниже, а метод намного более эффективен, чем другие электрические технологии. Научно-исследовательский институт органического сельского хозяйства (FiBL) в настоящее время уточняет, можно ли разрешить эту процедуру для органического земледелия.

Метод будет впервые представлен публике на открытии нового завода по производству полезных организмов в Эше в кантоне Базель-Ланд весной 2021 года.

(Источник: news.agropages.com).