Экспорт удобрений в Индию упал в 14 раз

13 февраля 2014 в 07:00

Слишком низкие цены...

 

Компания "Фосагро" в 2013 году снизила поставки сложных удобрений в Индию в 14 раз, до 32 тыс. тонн, по сравнению с 2012 годом. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

По данным "Фосагро", в 2012 году поставки в Индию составили около 450 тыс. тонн удобрений. Весь отгруженный объем составили азотно-фосфорно-калийные (NPK) удобрения, тогда как Индия традиционно является импортером диаммоний- и моноаммонийфосфатов (DAP/MAP), которых в 2013 году не закупала.

По данным аналитика БКС Олега Петропавловского, минимальные цены на диаммонийфосфаты были зафиксированы в ноябре 2013 года на уровне $349 за тонну. В настоящее время цена DAP составляет $480-490 за тонну.

"В таких условиях мы не собираемся в этом сезоне поставлять в Индию диаммонийфосфат. Мы планируем сосредоточиться на рынках Европы, Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, СНГ и России", - сообщили  в "Фосагро". Ранее в компании уже заявляли о возможном прекращении поставок своей продукции в Индию в 2014 году.

"Если цены в Индии достигнут удовлетворяющих нас уровней, то мы будем продавать продукцию и на этом рынке", - добавил представитель "Фосагро".

Индия снизила закупки минеральных удобрений в 2013 году из-за кризиса на мировом рынке и негативной ценовой конъюнктуры, вызванной резким сокращением спроса из-за падения курса национальной валюты и роста дефицита бюджета, а также сокращения программ государственного субсидирования закупок удобрений.

Индия является крупнейшей страной - импортером минеральных удобрений, где цены одни из самых низких в мире из-за согласованной позиции покупателей и больших объемов закупаемых удобрений.

Основными владельцами компании "Фосагро" являются структуры и члены семьи Гурьева, их доля в уставном капитале составляет более 67%, 10% контролирует ректор СПбГГУ Владимир Литвиненко, 7% - советник гендиректора "Фосагро" Игорь Антошин. В свободном обращении находятся 20,35% акций. Ценные бумаги компании котируются на LSE и Московской бирже.

 
Опубликовано: Теги: экспорт, пестициды, защита растений, агрохимия

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

Топ самых востребованных пестицидов в Китае

18.01.2018 | 11:05

Эксперты китайского национального Центра обслуживания агротехнологий (NATESC) подготовили примерную аналитику ситуации на китайском пестицидном рынке, который, как известно, переживает сложные времена

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена



Комментарии (0)