На рынке наблюдается благоприятная обстановка для продаж калия

 

ОАО "Беларуськалий" рассчитывает по итогам марта экспортировать около 1 млн тонн калийных удобрений, планы на апрель - 850 тыс. тонн. Об этом сообщается на сайте предприятия со ссылкой на слова генерального директора "Беларуськалия" Валерия Кириенко, пишет ИТАР-ТАСС.

"Сегодня “Беларуськалий” работает на максимуме своих возможностей. За март нам необходимо произвести и отгрузить не менее 1 млн тонн нашей продукции. Планы на апрель - производство и отгрузка не менее 850 тыс. тонн. Это без объемов поставок на внутренний рынок", - заявил Кириенко.

По его словам, "рынок постепенно оживает, цена на калий медленно, но верно восстанавливается". "Сегодня функционирует Белорусская калийная компания со стопроцентным белорусским капиталом. Результаты ее работы уже есть, подписан ряд контрактов", - сказал гендиректор "Беларуськалия".

"Мы наблюдаем благоприятную обстановку по продаже калия: покупатель понял, что цена определена, есть предпосылки к тому, что она будет постепенно повышаться", - отметил Кириенко, передает rcc.ru.