Причем доля дженериков будет уменьшаться

При современных интенсивных технологиях выращивания сельхозкультур применение  эффективных средств защиты  растений является необходимым и обязательным. Поэтому рынок средств защиты растений — один из самых динамично развивающихся мировых рынков, связанных с сельским хозяйством, считает руководитель отдела маркетинга компании Байер КропСайенс Борис Тимофеев, который имеет 20-летний опыт в секторе СЗР.
Очевидная сегодняшняя тенденция на рынке СЗР это сокращение пестицидной нагрузки на гектар с увеличением цены его обработки: препараты становятся более сильными и дорогими, подчеркивает он.

Примером этому может служить рынок зерновых, который, несмотря на сокращение площадей, вырос за счет высокой доли использования инсектицидов и гербицидов на изреженных посевах.

Как отмечает г-н Тимофеев, в Украине рынок СЗР насыщен дженериками, однако их доля постепенно уменьшается.

«В этом году рост рынка СЗР слегка замедлился по сравнению с предыдущими годами, в связи с  погодными условиями, сложностями с финансирования и дефицитом продуктов, передает слова эксперта «УкрАгроКонсалт». Следующий год не сулит существенных улучшений. Однако в перспективе рынок СЗР  Украины должен удвоиться».