Новозеландский институт экономического развития недавно опубликовал знаковый отчет, показывающий, что экономика Новой Зеландии потеряет до 11,4 млрд долларов без средств защиты растений, а урожай потеряет в целом 30 процентов своей стоимости

Отчет охватывает сферы лесного хозяйства, пастбища, садоводство, полевые культуры и овощеводство.

«Отрасль СЗР не только играет важную роль в поддержке экономики, но и жизненно важна для производства безопасных продуктов питания и защиты окружающей среды. Она разрабатывает инструменты для управления вторжениями в области биобезопасности, которые наносят ущерб нашим местным видам и культурам», - сказал исполнительный директор Института Марк Росс.

«Средства защиты растений играют важную роль. Без них многие отрасли понесли бы значительные потери. Например, садоводство потеряет 75 процентов стоимости своих культур. Например, серьезные потери в производстве киви было вызвано эпидемией опасной бактериальной болезни Psa в 2010 году. Овощеводы столкнулись бы с потерями урожая около 88 процентов. Во многих случаях было бы невозможно коммерчески выращивать сельхозкультуры без этих продуктов.

Сегодня агропроизводство ответственно относится к использованию средств защиты растений - от исследования лучших способов борьбы с вредителями и болезнями до безопасного применения и утилизации. Это включает, в частности, то, чтобы любые пластиковые контейнеры для отходов были переработаны и повторно использованы в рамках программы Agrecovery.

Отрасль СЗР фокусируется на управлении и обеспечении того, чтобы по-прежнему существовало множество новых продуктов, предлагающих решения по борьбе с вредителями для производителей и фермеров. Сельскохозяйственные химикаты, которые являются более экологически чистыми, более эффективными и более целенаправленными, позволяют фермерам лучше контролировать целевых вредителей, сохраняя при этом здоровье человека и позволяя процветать флоре и фауне», - подытожил он.

(Источник: news.agropages.com).