Российское органическое сельское хозяйство – от хаоса к цивилизованному рынку

Российская отрасль органического земледелия заручилась поддержкой Президента страны Владимира Путина. На недавнем выступлении в ООН он заявил, что именно развитие органического сельского хозяйства будет обеспечивать баланс между биосферой и техносферой.

Об этом сообщил Исполнительный директор Союза органического земледелия (СОЗ) Роман Гуров, выступая на конференции «Экопродукция в ритейле: путь к потребителю».

Он также напомнил, что в июне в России был принят ГОСТ на органическую сельхозпродукцию. Теперь для полноценного функционирования отрасли осталось доработать и принять закон об органическом сельском хозяйстве, который по информации СОЗ, будет рассматриваться на осенней сессии Госдумы в 2016 г.

Смотрите полную запись выступления г-на Гурова и вы узнаете о рынке «органики» в цифрах и фактах, о темпах роста продаж и квази-органической продукции, о структуре спроса в России, перспективах экспорта, выгодах инвестирования в экосектор и количестве людей, готовых переехать в деревню, чтобы заниматься органическим сельским хозяйством.

По статистике из 194 государств мира 172 страны практикуют органическое сельское хозяйство. В России экологическим земледелием занимается пока лишь около 70 хозяйств.

Статьи по этой теме

Обсуждение темы на форуме

Книги по теме