Местные специалисты делятся опытом с российскими коллегами

В 2015 году в результате проведённых мероприятий против саранчи в Казахстане не допущено повреждений посевов и миграции вредителей на территорию соседних государств. Казахстанские специалисты делятся наработками с российскими коллегами.

На встрече казахстанского и российского аграрных ведомств в Актобе были представлены результаты работы по борьбе с вредителями в 2015 году в Казахстане.

Комитет государственной инспекции в АПК поделился с российскими коллегами новыми технологиями в борьбе с саранчой и другими вредителями биологическим методом. В частности, были рассмотрены экономические, экологические аспекты и эффективность биологического метода.

Обследования на заселённость стадными видами саранчовых были проведены в республике на площади 18 349,4 га. Территория в 3 284,8 га подвергнута химической обработке. На борьбу с опасными вредителями было привлечено 310 единиц техники и свыше 3,5 тыс. квалифицированных специалистов. Выделенные средства из республиканского бюджета в 2015 году позволили провести защитные мероприятия против стадных саранчовых в полном объёме.

В результате проведённых мероприятий против саранчовых вредителей, повреждений посевов сельскохозяйственных культур, а также миграции их на сопредельные территории соседних государств не отмечено, сообщает «Светич».

По завершению встречи был подписан Протокол участников международного совещания между Министерством сельского хозяйства РФ и Министерством сельского хозяйства Казахстана по вопросам борьбы с саранчовыми и другими сельскохозяйственными вредителями.