К 2020 году фонды WWF и «Ив Роше» обещали высадить на Алтае 3,5 млн саженцев кедра взамен уничтоженных пожарами и вредителями зелёных зон, проект продолжает масштабную программу по восстановлению леса

 

По проекту двух фондов в лесах Алтая будут высаживать кедр — именно эта лесная порода несёт большую ценность для сохранения животного мира, пояснили в пресс-службе. Для посадок используют трёхлетние сеянцы кедра, выращенные в местных питомниках, причём главным условием программы стало полное отсутствие пестицидов.

За месяц, с сентября по октябрь, в Турочакском и Усть-Канском лесничествах высадят 103 тысячи саженцев сосны сибирской кедровой: это восстановит 33 гектара леса, пострадавшего от вредителей и болезней.

Проект действует совместно с министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений республики Алтай. «Мы вместе сохраняем уникальные природные ландшафты, которые пострадали от лесных пожаров и вредителей леса. Хотел бы отметить не только качество посадки леса, но и свойственное Горному Алтаю наличие своевременно обновляемых противопожарных полос, а также ежегодно проводимых уходов за посадками леса», — прокомментировал координатор лесных программ в Алтае-Саянском экорегионе Виктор Сипкин.

http://sib.fm/