Крупнейший в мире ритейлер заплатит штраф в размере 110 млн долларов

 

 Крупнейшему в мире ритейлеру выписан Федеральным судом Соединенных Штатов штраф, размер которого составляет 110 миллионов долларов. Компания нарушила законодательство страны в области обращения с пестицидами и токсичными отходами. Исковые заявления против Wal-Mart подали муниципалитеты Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Правила утилизации токсичных отходов в магазинах сети Wal-Mart действительно нарушались — так решил суд, который рассмотрел поданные иски. Опасные вещества попадали в городскую канализацию и в мусорные баки. 

Согласно данным, предоставленным прокуратурой Сан-Франциско, на 2006 год у компании Wal-Mart не было никакой определенной программы по утилизации токсичных отходов. Персонал, соответственно, не имел никаких навыков в этой области.

Заместитель генерального прокурора и глава Управления природных ресурсов и окружающей среды Игнасиа Морено, комментируя решение суда, заявляет:
«Компания, нарушая правила обращения с токсичными отходами и пестицидами, ставила под угрозу безопасность окружающей среды и людей». 

Сеть Wal-Mart состоит из 9 тысяч магазинов по всей стране. Пока неизвестно, в скольких из них нарушалось экологическое законодательство. Расследование будет продолжаться, передает Элитный Трейдер.