Фермерам приходится все шире использовать инсектициды, под вопросом право на маркировку «органический»

Производители необработанного кокосового масла на Филиппинах в последнее время все чаще говорят о возрастающем количестве щитовки разрушающей (Aspidiotus destructor). В связи с этим многие фермеры применяют все больше инсектицидов, что может повлиять на их звание производителей органических продуктов питания.

Для борьбы с вредителями используются препараты из группы неоникотиноидов. Инсектицид вводят в ствол кокосового дерева и впоследствии его остатки могут оказаться в составе таких продуктов, как необработанное кокосовое масло.

Отметим, что для сертификации органической продукции на Филиппинах требуется полный отказ от использования любых агрохимикатов и пестицидов. Без прохождения сертификации производители не имеют права маркировать свои продукты как «органические» или «натуральные».

Однако в Philippine Coconut Authority говорят, что в некоторых случаях продукты можно будет признать органическими и при использовании средств защиты растений. Правда, для этого производителю необходимо будет предоставить доказательства минимального использования пестицидов и обоснованность их применения.

По материалам www.glutenlife.ru