Ассоциация соевых бобов Миссури добавила в Конкурс урожайности категорию покровных культур, чтобы отразить изменения в методах ведения сельского хозяйства

Производители сои из Миссури, приверженные эко-земледелию и посадке покровных культур, получили свою собственную категорию в Конкурсе урожайности сои 2021 года, проводимом Ассоциацией соевых бобов Миссури, сообщает портал FarmProgress.

Новая категория покровных культур требует, чтобы вся соя высаживалась без обработки почвы в покровную культуру. Нет ограничений по типу используемой покровной культуры или по срокам ее устранения. Орошение для этой категории запрещено.

В конкурсе по-прежнему будут проводиться районные соревнования с признанием победителей в категориях пропашных, нулевых и теперь покровных культур.

Победителей признают в масштабах штата. Результаты по урожайности, превышающие 100 бушелей на акр, по-прежнему отметят особым признанием.

Средняя урожайность сои в штате Миссури в 2020 году составила почти 50 бушелей с акра. (Прим. 1 бушель равен 27,216 кг, акр – 0,4 га.).

Все поля должны находиться в штате Миссури, а конкурсанты сажать только те сорта, что доступны на рынке штата. Никакие экспериментальные или исследовательские линии к участию не допускаются.

Соя всегда в цене

Ранее журналист портала FarmProgress Минди Уорд рассказала, о чем говорили эксперты из Объединенного совета по соевым бобам во время Commodity Classic 2021 года.

1. Востребована высокоолеиновая соя. «Фермеры призывают сажать больше сои с высоким содержанием олеиновой кислоты. Спрос на них огромен и урожайность просто фантастическая», - сказала Белинда Берриер, директор совета. Сейчас в США специально для высокоолеиновых соевых бобов открывают новые приемные станции.

2. За растительный белок конкурируют пищевые и кормовые рынки. Дэвид Айверсон, член совета, отметил, что промышленность соевых бобов находится в центре споров между растительным и животным белком. «Животноводство всегда было для нас чрезвычайно важно: они используют 97% нашего соевого шрота, поэтому мы должны оставить их в качестве покупателей. Но с другой стороны, мы хотим вести открытый диалог и поддерживать людей, которые используют сою в качестве растительного пищевого белка», - пояснил он.

3. Углеродные кредиты. Дэн Фарни, председатель совета и фермер, занимающийся выращиванием сои в Иллинойсе, считает важным получение денег за улучшение состояния почвы. С 1995 года он внедрил практику, заключающуюся в отсутствии обработки земли под соевыми бобами, и хочет привлечь больше внимания, в том числе, со стороны политиков к удержанию углерода в почве и сохранению плодородного слоя.

4. Наука за сою! Меган Кайзер, казначей совета, заявила, что наука на их стороне фермеров: «Самое замечательное в позиции, в которой мы находимся, - это то, что мы знаем - наука поддержит устойчивость американской сои… и поэтому предоставляем эти цифры каждому».

Фермер, выращивающий сою в Миссури, продолжил: «Со времен «Пыльной чаши» мы знаем, насколько важно удерживать верхний слой почвы, но теперь начинаем понимать и то, как мы улучшаем органическое вещество и структуру нашей почвы и как это, в свою очередь, помогает не только сокращать выбросы углерода, но и улучшать урожай и производство за счет оборота питательных веществ. И это действительно победа для фермера, победа для окружающей среды и победа для конечных пользователей, которые хотят быть частью нашей истории устойчивого развития».

(Источник: www.farmprogress.com).