Вологодская область и ФосАгро подписали соглашение о совместной работе в рамках инжинирингового центра по выпуску биологических компонентов к минеральным удобрениям, средствам защиты растений, компонентов для производства кормов

 

 

Правительство Вологодской области и ОАО «ФосАгро» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению новых проектов в области развития биотехнологий и АПК региона, передал корреспондент «Интерфакса».
Как отметил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, компания давно сотрудничает с Вологодской областью и череповецкая площадка, на которой реализуется проект строительства нового производства сульфата аммония, является самой приоритетной для «ФосАгро».
«Компания “ФосАгро” — мировой лидер по производству фосфоросодержащих удобрений, является системообразующим предприятием для Вологодской области, регионального бюджета. Компания динамично развивается, и основные инвестиции вкладывает в череповецкую промышленную площадку — объем инвестиций более 60 млрд руб.», — напомнил О. Кувшинников.
«Сегодня мы подписываем историческое соглашение о совместной работе в рамках инжинирингового центра по выпуску биологических компонентов к минеральным удобрениям, биологическим средствам защиты растений, компонентов для пищевой промышленности, компонентов для производства кормов в Вологодской области», — подчеркнул губернатор.
Глава региона отметил, что в настоящее время урожайность в Вологодской области, которая расположена в зоне рискованного земледелия, еще далека от требований, предъявляемых министерством сельского хозяйства. «Мы более 50% кормов завозим и нам необходимо сейчас производить биологические системы защиты растений, особенно в нашей кормовой базе, для того, чтобы на 100% обеспечить кормами наши сельскохозяйственные предприятия», — сказал О.Кувшинников.
По его словам, соглашение открывает для региона новую эпоху — эпоху биотехнологий. Глава региона напомнил, что такие технологии в Америке сегодня занимают 40% рынка, в Европе — 22%, а в РФ пока лишь 2,5%. «Поэтому мы только в начале пути, но я уверен, что у Вологодской области, компании “ФосАгро” при поддержке министерства промышленности, министерства сельского хозяйства серьезные перспективы», — заключил О. Кувшинников.