Вологодская область продолжит создавать благоприятные условия для реализации «Фосагро» масштабных инвестиционных, производственных и социальных программ

Вологодская область и АО «ФосАгро-Череповец», входящее в холдинг «Фосагро», планируют подписать соглашение о предоставлении инвестиционных льгот по проекту строительства новых производств аммиака, карбамида и сульфата аммония, говорится в сообщении компании, сообщает 1prime.ru.
Соглашение планируется подписать 6 октября в Санкт-Петербурге в рамках VIII российско-германской конференции по вопросам использования сырьевых ресурсов.
Как отмечается в сообщении, Вологодская область продолжит создавать благоприятные условия для реализации «Фосагро» масштабных инвестиционных, производственных и социальных программ. Компания в настоящее время является одним из крупнейших налогоплательщиков области, в ближайшее время станет лидером по налогу на прибыль среди других предприятий в регионе.
Губернатор области Олег Кувшинников сказал, что сделает все возможное для того, чтобы обеспечить условия для дальнейшего устойчивого развития компании — особенно в части, касающейся обеспечения железнодорожной транспортной логистики.
«Реализуемая нами стратегия позволяет ежегодно наращивать объемы выпускаемой продукции, как за счет внутренних резервов, так и строительства новых производств» — отметил генеральный директор «Фосагро» Андрей Гурьев. Он также считает, что это окажет положительный эффект на увеличение отчислений в региональный бюджет и реализуемые социальные проекты.