К севу готово 74 тыс. тонн семян при необходимых 95 тыс. тонн

Потребность Волгоградской области в семенах яровых зерновых и зернобобовых культур составляет 95 тыс. тонн. На данный момент к севу подготовлено только 74 тыс. тонн. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и администрации Волгоградской области.

Сельхозпроизводители продолжают закупать семенной материал, при этом особое внимание уделяется обновлению сортов. Между тем, для этого требуются оригинальные и элитные сорта, устойчивые к засухам, вредителям, болезням и суровым зимам. В 2016 году таких заготовлено 9 % от общего числа. В прошлом году этот показатель не превышал 7 %.

Регион помогает аграриям субсидиями. В 2015 было выделено 75 млн рублей на закупку элитных сортов семян. Поддержать аграриев собираются и в этом году. Только так можно добиться стабильных высоких урожаев, сообщает VolgogradDaily.

Сотрудники Комитета сельского хозяйства Волгоградской области внимательно следят за наличием семян для реализации под урожай 2016 года. Приводится работа с районами, уточняется структура посевных площадей и обеспеченность отдельных хозяйств семенами.