Контрабанда была доставлена из Китая

 

Во Вьетнаме Департаментом защиты растений при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов в сотрудничестве с Отделом Наблюдением за рынком провинции Лангшон была изъята крупная партия контрабандных средств защиты растений для борьбы с грызунами, вредителями и сорными растениями китайского производства.

Данные продукты запрещены к использованию во Вьетнаме и считаются особо токсичными. По словам начальника отдела Хоанг Тунга, вся партия отправилась перевозкой опасных отходов в провинцию Хайзыонг для сжигания в цементной печи под пристальным контролем.

Представители властей отметили, что последнее время ситуация с китайской контрабандой СЗР осложнилась. Нарушители упаковывают продукты в маленькие пакеты и нанимают перевозчиков для доставки из Китая во Вьетнам, где товары незаконно распространяются и продаются на небольших рынках, чтобы избежать внимания правоохранительных органов.

Три тонны незаконных во Вьетнаме СЗР были изъяты при более чем 520 случаях контрабанды. По результатам расследования 105 дел на нарушителей наложили штраф в размере 10 500 долларов США.

(Источник и фото: VNS).