Потери урожая отмечены на площади около 300 гектаров, частичные потери — на 2500 гектаров

 

 

Это минимальные величины относительно всего размера посевных площадей в крае, на урожай, по данным краевого правительства, они существенно не повлияют, пишет М. Савельева (РИА Новости).
Власти Ставропольского края направили более 64 миллионов рублей на борьбу с азиатской саранчой, появление которой отмечается в 21 районе региона, сообщает региональное правительство.
«На борьбу с вредителем направлено более 64 миллионов рублей, совершено более 600 вылетов самолётов. Обработка против саранчи проведена на площади свыше 25 тысяч гектаров», — говорится в сообщении.
По информации властей, в целом ситуация взята под контроль. Потери урожая отмечены на площади около 300 гектаров, частичные потери — на 2,5 тысячи гектаров. Это минимальные величины относительно всего размера посевных площадей в крае, на урожай, по данным краевого правительства, они существенно не повлияют.
Ранее региональный Минсельхоз сообщал, что вредитель выявлен в 21 районе на 41,6 тысячи гектаров. В эту площадь входят не только сельхозугодья, но и населенные пункты, поймы рек и другие территории, привлекательные для саранчи. По данным ведомства, массового уничтожения посевов не наблюдается. Вредитель задел отдельные поля, потеря на которых составляет не более 5—10%.