Украинские овощеводы доказывают: производить органическую продукцию просто и выгодно

 

Крупное предприятие может выращивать экологически чистые овощи без вредных нитратов и нитритов - все зависит от желания и технологий, убеждает агроном ООО «Агробизнес ТСК» Виктор Скляров, передает АПК-Информ со ссылкой на regionews.

«Всегда можно найти способы минимизировать использование удобрений и пестицидов, что мы и стараемся делать. Что касается выгоды, то экономически мы ничего не теряем, зато потребитель получает качественную и безопасную продукцию», - говорит специалист.

«Агробизнес ТСК» проводит сбалансированное питание овощных культур, а также использует так называемые сидераты - масличные культуры сеют там, где урожай уже собран. Благодаря технологии использования сидератов почва получает дополнительное питание без внесения лишних удобрений.

«При выращивании свеклы мы уменьшаем количество пестицидов за счет использования ручного труда - выпалывают сорняки вручную», - рассказывает В.Скляров.

По его словам, безопасность продукции «Агробизнес ТСК» также гарантирует применение только оригинальных препаратов.

«Безусловно, выбирая между овощами из теплицы и овощами, выращенными в открытом грунте, следует выбирать последние. Тем более, если вы уверены в добросовестности производителя», - отметил В.Скляров.

ООО «Агробизнес ТСК», работающий в Недригайловском районе Сумской области, второй год подряд занимается выращиванием овощей в открытом грунте. В этом году агрофирма засеяла капустой 10 га, столько же - свеклой, еще 15 га - морковью. Большинство выращенной продукции предприятие реализует в киевских супермаркетах.