Британские фермы огорчены этим решением и ожидают проблем в борьбе со слизнями

Великобритания не собирается продлевать разрешение на использование гранул с метальдегидом, а это означает, что продажа и распространение продуктов в стране будет завершено 30 июня 2019 года. Утилизация, хранение и использование существующих запасов завершится 30 июня 2020 года.

Тем не менее, продукты, содержащие химическое вещество, по-прежнему разрешены для применения в других странах, которые экспортируют продукты питания в Великобританию.

Фермеры встретили решение властей с большим разочарованием.

Слизни являются серьезными вредителями для сельскохозяйственных культур, таких как рапс, зерновые и картофель. Отсутствие продуктов для борьбы с слизнями может стоить британскому растениеводству 100 миллионов фунтов стерлингов в год.

Гай Смит, заместитель президента Национальной ассоциации фермеров Великобритании, сказал: «Это просто дает конкурентное преимущество фермерам за рубежом, которые будут экспортировать на наши рынки, используя средства для защиты растений, запрещенные в Великобритании».

В этом году производители могут еще применять гранулы с метальдегидом. Но появятся ли на рынке эффективные альтернативы, пока не ясно.

(Источник и фото: www.farminguk.com).