Продукция органического животноводства имеет высокую цену, но наряду с тем гарантированное высокое качество

Житомирская область активно включилась в внедрение современных методов ведения сельского хозяйства. Одно из образцовых предприятий , которое является сертифицированным производителем органической продукции в регионе, ООО «Полесье-Инвест», расположенное в селе Дашинка Володарск-Волынского района.

По словам коммерческого директора Андрея Белицкого, уникальность предприятия заключается в том , что оно единственное в Украине имеет сертификат на одновременное органическое производство продукции животноводства , а именно выращивание птицы и овец, пишет infoindustria.com.ua со ссылкой на «Рупор Житомира ». Андрей Васильевич отмечает, что главная цель функционирования учреждения — это обеспечение здорового питания населения Он обращает внимание на то, что продукция органического животноводства имеет высокую цену, но наряду с тем гарантированное высокое качество. А как известно , здоровая пища не может быть дешевой.

Растениеводство в хозяйстве ориентировано на обеспечение кормовой базы. На полях выращивают овес, просо, гречиху и пшеницу. А в этом году впервые осуществляется посев кукурузы , подсолнечника и таких ценных лекарственных растений, как расторопша и черный тмин. В планах заниматься переработкой и наладить сотрудничество с фармацевтической отраслью. Важно то, что все культуры выращиваются без применения минеральных удобрений , пестицидов , генетически модифицированных организмов и консервантов.