Специалисты рекомендуют срочно начать борьбу с ними, чтобы не остаться без урожая

 

 

В Татарстане из-за жары в садах активизировались вредители. Специалисты рекомендуют срочно начать борьбу с ними, чтобы не остаться без урожая. Об этом корреспонденту www.tatar-inform.ru сообщила заместитель руководителя Росельхозцентра по РТ по защите растений Елена Прищепенко.
По ее утверждению, в последнее время к специалистам Россельхозцентра по РТ стали часто обращаться владельцы частных садов. Яблоневая моль и яблоневая плодожорка наносят вред листьям плодовых деревьев, которые буреют, покрываются паутиной и опадают. Тля также наносит вред плодовым культурам. Из-за жары садовую клубнику буквально атакует коварная болезнь – фузариоз. Растения погибают на глазах.
Специалисты Россельхозцентра по РТ рекомендуют бороться с вредителями и болезнями садов механически, срезая поврежденные ветки плодовых деревьев. Можно применять биологические и химические средства защиты растений. Химические препараты, особо заострили внимание специалисты Россельхозцентра по РТ, необходимо приобретать только в специализированных магазинах, а не на рынках, где вместо химического препарата могут продать фальсификат.