15 марта в ставропольском Минсельхозе состоялось совещание под председательством главы ведомства Владимира Ситникова, в ходе которого обсуждались вопросы формирования цен на минеральные удобрения и СЗР с крупнейшими региональными поставщиками: такими как АО «Щелково Агрохим» и другими агрохимическими компаниями

По итогам 2017 года общий объем продаж средств по защите растений в Ставропольском крае составил 8,73 млрд рублей.

При этом компании-поставщики не просто реализовывают свою продукцию, но и успешно строят диалог с сельхозпроизводителями: за  прошедший год было проведено40 обучающих семинаров, заложено 45 научно-производственных опытов, предложено к внедрению 33 новых препарата.

Глава регионального аграрного ведомства поблагодарил участников мероприятия за эффективное сотрудничество:

- В успехах ставропольских крестьян есть и ваш большой вклад. Осуществляя технологическое сопровождение, делясь с ними своими наработками, вы способствуете развитию отрасли растениеводства. Мы продолжим совершенствовать и развивать практику проведения обучающих семинаров, а также подготовим и опубликуем на сайте нашего министерства реестр добросовестных поставщиков.

Под занавес совещания обсудили подготовку ко «Дню поля Ставропольского края – 2018», крупнейшей сельскохозяйственной выставки, которая состоится в начале июня.

(Источник: официальный сайт Минсельхоза РФ).