Новая молекула была открыта корейской агрохимической компанией Farm Hannong и коммерциализирована как совместная разработка с Ishihara Sangyo Kaisha, Ltd, японской агрохимической компанией. Ранее в этом году Helm Agro US и Ishihara Sangyo Kaisha заключили долгосрочное сотрудничество по коммерческой разработке гербицида Reviton, который содержит эту новую молекулу, исключительно для рынка средств защиты растений США

Компания Helm Agro US объявила, что Reviton - новый гербицид группы 14 (ингибитор PPO, то есть ингибитор протопорфириногена оксидазы) - в настоящее время находится на рассмотрении Агентства по охране окружающей среды США.

Гербицид содержит новый активный ингредиент под названием Tergeo, неселективный и предназначен для предпосевной борьбы с сорняками и десикации культур.   

Reviton станет одним из первых новых гербицидов PPO, которые могут появиться в США более чем за десятилетие, говорят представители компании.

Запуск Reviton в США ожидается в конце этого года после регистрации на федеральном уровне и уровне штатов для выращивания кукурузы, хлопчатника, сои и пшеницы.

По словам представителей компании, в более чем 700 испытаниях и нормативных исследованиях в Северной Америке Reviton продемонстрировал высокую эффективность в борьбе с более чем 50-ю видами широколистных и злаковых сорняков, устойчивые к глифосату популяции.

Активный ингредиент отличается быстродействующим эффектом, проявляющимся в течение 24 часов после нанесения.

Дополнительные характеристики революционного гербицида включают сверхнизкую норму использования, совместимость в баковой смеси и расширенное использование в качестве десиканта для хлопчатника.

По словам представителей компании, гербицид Группы 14 будет разработан в виде суспензионного концентрата после получения разрешения EPA на коммерческую деятельность.

Дэйв Шумахер, президент Helm Agro US, отметил, что Reviton - это химия нового поколения, разработанная для решения самых сложных задач растениеводства по борьбе с сорняками в широком диапазоне культур и географических регионов.

«В то время, когда на рынок выводится немного новых гербицидов, Reviton - действительно революционная технология», добавил он.

(Источник: www.agriculture.com).