Препараты для расщепления пожнивных остатков интересуют многих аграриев в связи с трендом на биологизацию производства. А там, где есть спрос, появляется и предложение

Компания Andersons, Inc. объявила о доступности своего нового биологического продукта Bio Reverse, который обращает вспять связывание питательных веществ в растительных остатках за счет лучшего разложения.

Максимальное расщепление пожнивных остатков после сбора урожая обеспечивает лучшее посевное ложе весной и высвобождает в почву ценные питательные вещества от предыдущего урожая.

Bio Reverse - это специально подобранный пакет почвенных микробов, выбранных за их способность расщеплять целлюлозу и лигнин в тканях растений.

Продукт представляет собой жидкий состав со значительным объемом колониеобразующих единиц для обеспечения превосходного покрытия и производительности. Bio Reverse имеет беспрецедентный на сегодняшний день срок хранения - два года и более, что означает, что микробы остаются жизнеспособными намного дольше, чем у обычных микробных препаратов, и будут живы при нанесении.

«Применение нашего препарата разрушает пожнивные остатки после уборки урожая, и делает питательные вещества более доступными в следующем сезоне для удовлетворения потребностей сельскохозяйственных культур, - рассказывает Сара Пиролли, вице-президент по продажам и операциям. - Деградация стеблей также обеспечивает лучший контакт семян с почвой весной, помогая улучшить стабильность глубины посева в поле».

Консорциум микробов в продукте имеет прочную спорулированную форму, которая обеспечивает простоту применения и позволяет использовать любой из следующих методов: внесение с гербицидами осенью, смешивание с жидкими удобрениями и пропитка сухих удобрений, включение в орошение или опрыскивание любыми носителями, которые можно применять весной или осенью.

Штаммы микробов, по словам представителей компании, переживают холодную погоду, переходя в спячку при устойчивых отрицательных температурах. Когда погода вновь становится теплой, микробы просыпаются, активизируются и продолжают колонизировать растительные остатки.

(Источник: www.croplife.com).