В настоящее время в США отсутствует четкое определение понятия «натуральная пища», что приводит к заблуждениям со стороны покупателей

 

 

Американская ассоциация Organic & Natural Health Association (ONHA) предлагает разработать добровольный стандарт для определения натуральной пищи. Представители ассоциации считают, что это поможет развеять сомнения покупателей в безопасности продуктов. Ожидается, что стандарт будет представлен в первой половине 2016 года, пишет www.glutenlife.ru.

«Нашей целью является разработка программы, с помощью которой удастся создать четкое и понятное определение натуральной пищи и пищевых добавок» — сообщила исполнительный директор организации Карен Ховард.

Представители ассоциации опросили более 1000 потребителей в США и обнаружили, что большая их часть имеет неверные представления о том, чем на самом деле является натуральная продукция.

Наиболее частые заблуждения заключались в том, что витамины и минералы содержатся лишь в натуральной пище, а также в том, что термин подразумевает отсутствие в ней пестицидов. При этом 46% опрошенных верили, что понятие «натуральный продукт» было введено правительством США.

В США в настоящее время не существует четкого определения понятия «натуральная пища». Ассоциация надеется исправить это недоразумение и разработать стандарт, позволяющий отнести те или иные продукты к натуральным.