Land O'Lakes, Inc. приобрела практически все активы Agren, Inc., компании программного обеспечения из Айовы, которая занимается разработками приложений для планирования плодородия почв

 

Компания Land O'Lakes, Inc. начиналась в 1921 году в Миннесоте как сельскохозяйственный кооператив, объединивший производителей сливочного масла.

Затем, благодаря многочисленным приобретениям с 2001 году, фирма разрослась в мощную корпорацию, которая в декабре 2013 года приобрела компанию Geosys, специализирующуюся на международной спутниковой визуализации и поставляющую услуги дистанционного зондирования со штаб-квартирой в Тулузе, Франция. Пользователи веб-платформы Land O'Lakes могут видеть на полевом уровне здоровье своих культур и принимать решения в отношении посевных ресурсов, а также имеют возможность применять методы точного земледелия (с переменной скоростью).

Теперь Land O'Lakes, Inc. купила практически все активы Agren, Inc. с тем, чтобы предложить фермерам решение для сохранения и преумножения почвенного плодородия через услуги платформы от Land O'Lakes. Сумма сделки и условия не разглашаются.

«Это приобретение укрепляет нашу цель - быть лидерами отрасли в области охраны окружающей среды, помогая фермерам повышать эффективность производства с использованием новейших технологий, но сохраняя природу и плодородие», - сказал Мэтт Карстенс, старший вице-президент Land O'Lakes в пресс-релизе компании.

(Источник: www.agriculture.com).