Агентство по охране окружающей среды США считает, что предлагая отменить пентахлорфенол, принимает меры для защиты здоровья населения

В поддержку приверженности администрации Байдена-Харриса принимать обоснованные решения по защите здоровья человека, Агентство по охране окружающей среды США (EPA) делает важный шаг, предлагая отменить регистрацию пентахлорфенола. Пентахлорфенол - это мощный консервант для древесины, используемый в основном для опор электроснабжения.

После завершения оценки риска EPA определило, что пентахлорфенол представляет значительный риск для здоровья рабочих. В связи с этим предлагается отменить все виды использования пентахлорфенола в соответствии с Федеральным законом об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах (FIFRA). Агентство будет принимать комментарии общественности по предлагаемому временному решению (PID) в течение 60 дней.

Предлагаемые действия EPA приведут Соединенные Штаты в соответствие со Стокгольмской конвенцией Организации Объединенных Наций о стойких органических загрязнителях, которая запретила использование пентахлорфенола.

В качестве жизнеспособных и безопасных альтернатив указываются: нафтенат меди и DCOIT (дихлороктилизотиазолинон), а также хорошо зарекомендовавшие себя консерванты для древесины - хромированные мышьяки и креозот.

Предлагаемое временное решение (PID) является следующим шагом в процессе проверки регистрации в Федеральном законе об инсектицидах, фунгицидах и родентицидах (FIFRA), который EPA проводит не реже одного раза в 15 лет. После рассмотрения любых комментариев, касающихся PID, EPA примет временное решение, которое завершит отмену пентахлорфенола.

(Источник: news.agropages.com).