Высокую эффективность пестициду придает двойной механизм действия.

Агентство по охране окружающей среды США (US EPA) одобрило инсектицид компании Syngenta – Besiege® (лямбда-цигалотрин и хлорантранилипрол) – для ухода за соей, подсолнечником и рапсом. Двойной механизм действия нового препарата делает его одним из лидеров в своем секторе и позволяет эффективно уничтожать широкий спектр насекомых-вредителей, включая ряд наиболее вредоносных, таких, например, как соевая пяденица.

Два действующих вещества, входящие в состав Besiege, позволяют эффективно бороться с основными вредителями. Кроме соевой пяденицы, они оказываются эффективны против гусениц озимой совки, травяной совки, кукурузных корневых жуков, а также менее опасных щитников и представителей отряда жесткокрылые.

Полевые испытания, осуществленные Syngenta на соевых плантациях в прошлом сезоне, доказали эффективность Besiege и позволили многократно снизить количество вредителей на обрабатываемых участках.

Через 26 суток после обработки вегетативных частей сои препаратом Besiege плотность гусениц соевой пяденицы сократилась до 9 на квадратный фут. Для сравнения: на необработанном участке их количество составляло 25 штук, а на обработанном одним из популярных инсектицидов – 11.

Кроме длительного сохранения эффекта после обработки, Besiege располагает и рядом других положительных моментов, обеспечивающих удобство при обработке. Его можно приобрести в виде премикс-препарата, а значит, доступна обработка в эффективных дозах без необходимости приготовления баковых смесей. Производитель обещает, что с данным препаратом урожаи сои станут еще выше.

Источник: Syngenta