В штате Вашингтон более восьми человек были вынуждены обратиться за неотложной медицинской помощью

Государственные чиновники системы здравоохранения штата Вашингтон (США) считают, что пестициды являются главной экологической проблемой, Этим они пытаются объяснить недавний всплеск заболеваний в центральной части страны. Согласно Reuters, сообщает www.glutenlife.ru, около 60 человек были поражены какой-то болезнью из-за пестицидов, провоцирующих удушье, кожную сыпь, а также тошноту.

В Государственном департаменте здравоохранения штата Вашингтон заявили, что, по крайней мере, восемь человек были вынуждены обратиться за неотложной медицинской помощью в связи с тошнотой, рвотой и головными болями. Случаи заболевания были зарегистрированы в Адамсе, Бентоне, Челане, Дугласе, Франклине, Гранте и Якиме.

В заявлении для Associated Press, представитель департамента сказала, что болезни могут быть результатом дрейфа пестицидов, который происходит, когда химические вещества переносятся ветром или не применяются должным образом.

Несмотря на то, что 24000 опрыскивателей лицензированы в Вашингтоне, государственные и федеральные правоохранительные органы запрещают обработку пестицидами тогда, когда они могли бы контактировать с людьми. Министерство сельского хозяйства США отметило, что фермеры должны более тщательно следовать правилам опрыскивания и отслеживать движения ветра, чтобы избежать массового заболевания людей.