AMVAC получила в США разрешение на использование SmartBlock.

AMVAC Chemical Corporation (AMVAC) получила от Агентства по охране окружающей среды США (EPA) разрешение на использование нового ингибитора появления проростков на картофеле SmartBlock®. В Канаде и Европейском Союзе разрешение на этот препарат находится на стадии рассмотрения.

SmartBlock является новейшей запатентованной технологий подавления образования проростков на картофеле, позволяющей улучшить сохранность собранного урожая. В основе продукта лежит вещество, встречающееся в естественной среде, Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США это вещество было одобрено в качестве пищевой добавки, а EPA классифицирует его, как биопестицид. Данное вещество обеспечивает безопасное, эффективное и долговременное воздействие на сохранность урожая и не требует дополнительных капиталовложений, поскольку его применение не предусматривает использование дополнительного оборудования. AMVAC собирается немедленно приступить к продажам SmartBlock в США.

Эрик Уинтемут, председатель совета директоров и генеральный директор American Vanguard, так прокомментировал данное событие: "Регистрация SmartBlock расширяет портфель AMVAC, для сектора картофелеводства, который содержит широкий спектр продуктов: от обработки посадочного материала до ухода за собранным урожаем. Мы предоставляем в распоряжение картофелехранилищ новый, эффективный и зеленый продукт, подавляющий прорастание клубней. Мы надеемся, что наше новое решение найдет широкую поддержку среди производителей и переработчиков".

Глен Джонсон, старший вице-президент AMVAC сделал следующий комментарий: "Основой для этой технологии послужила работа ученых из Университета штата Вашингтон (WSU), затем она получила свое развитие и была испытана в лабораториях AMVAC. Работа велась более семи лет. Мы впервые выводим на рынок новый продукт через нашу новую систему инноваций, объединяющую несколько университетов и ряд коммерческих организаций. Мы надеемся, что наша работа над новыми технологиями станет существенным вкладом в будущий рост и развитие AMVAC в области сельскохозяйственной индустрии, особенно на рынке средств борьбы с вредителями.

Энсон Фэтленд, директор отдела интеллектуальной собственности WSU сказал: "Нам было очень приятно сотрудничать с таким партнером, как AMVAC при разработке технологии SmartBlock. Это было очень продуктивное научное сотрудничество, позволившее создать объект интеллектуальной собственности, получивший патентную защиту во всем мире".

Эрик Уинтемут подытожил: "После запуска этого продукта в Соединенных Штатах, мы полагаем, что он имеет прекрасные возможности для вывода на зарубежные рынки, так как при невысокой цене препарат обладает превосходной эффективностью. Разработка и коммерциализация таких серьезных продуктов является одним из важнейших направлений по выводу на мировой рынок наших решений, предназначенных для повышения эффективности производства продовольственных и технических культур".

Источник: Agropages