Оценка двух активных ингредиентов продукта была неполной

Управление по охране окружающей среды США (EPA) через суд добивается отмены регистрации нового гербицида Enlist Duo компании Dow Chemical Co, поскольку управление изучает новую информацию относительно влияния данного продукта на растения, не являющиеся объектом действия гербицида, согласно судебным документам.
EPA разрешила гербицид для продажи и использования в нескольких американских штатах более года назад, но позже выяснило, что оценка двух активных ингредиентов продукта была неполной.
Enlist Duo, разработанный Dow AgroSciences, дивизионом Dow Chemical, принадлежит группе гербицидов следующего поколения, разработанных, чтобы бороться с сорняками, устойчивыми к глифосату, широко используемому гербициду в США и активному ингредиенту Roundup компании Monsanto Co.
Enlist Duo, который объединяет компонент 2,4-D с глифосатом, предназначается для использования на кукурузе и сое, которая была генетически модифицирована, чтобы ему сопротивляться.
Dow AgroSciences заявила, что эти два активных ингредиента работают лучше в комбинации, согласно судебному иску. Исследование EPA показало, что компоненты не имеют подобного синергетического эффекта.
Согласно новой информации, анализ EPA, возможно, занизил фитотоксичность продукта, поэтому EPA больше не может быть уверено в том, что Enlist Duo не вызовет риска угрозы для организмов, не являющихся объектом его действия.
Dow Chemical сообщила, что сотрудничает с EPA, чтобы обеспечить дальнейшие гарантии для Enlist, и ожидает быстрого разрешения всех открытых вопросов.
Конкурент компании Monsanto Co, производящая семена и агрохимикаты, сообщила, что не волнуется за свою платформу гербицида следующего поколения Xtend, которая объединяет гербицид дикамба с глифосатом. Патентная заявка Monsanto не включает информацию о синергетическом эффекте между глифосатом и дикамбой. Регуляторам был предоставлен пакет данных, который обеспечит разрешение продукта, сообщил представитель Monsanto.
Акции Dow Chemical понизились на 2,6 % до 51,98$.

Источник: www.agro2b.ru