Агентство по охране окружающей среды США обновило «учебник» по безопасности пестицидов и требует от фермеров пройти курсы подготовки у сертифицированных тренеров, которые в свою очередь, сдадут серьезный экзамен на умение правильно обращаться с агрохимией

 

Агентство по охране окружающей среды США опубликовало расширенные учебные пособия, где излагаются новые требования к аграриям, применяющих пестицидные обработки.

Теперь фермеры должны повышать свою квалификацию под присмотром профессионалов с тем, чтобы минимизировать риски травм и болезней, связанных с данным процессом. Новые правила вступают в силу с 19 декабря.

В рекомендациях по обучению указываются следующие пункты:

  • Обучение должно проводиться таким образом, чтобы каждый мог понять информацию и в месте, относительно свободном от отвлекающих факторов.
  • При обучении работников всегда должен присутствовать сертифицированный тренер, чтобы отвечать на вопросы, даже во время показа видео
  • Тренеры должны иметь квалификацию – лицензию обработчика или пройти курс обучения, одобренный EPA.

Однако, данная редакция «пестицидного учебника» не является окончательным вариантом. Защитники экологии предъявляют к правилам ряд претензий. По их мнению, в требования стоит внести поправки, ужесточающие порядок применения агрохимии и обратить внимание на минимальный возраст допуска к обращению с пестицидами.

(Источник: news.agropages.com).