Об этом сообщил Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе встречи с гражданами в Палкинском районе

Завод по утилизации пестицидов может быть построен в Палкинском районе на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сообщил Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе встречи с гражданами, которая прошла в Палкино 21 августа, информирует www.pskov.ru.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время инвестор подобрал оборудование для предприятия, начаты проектные работы.

«Мы не колючей проволокой должны обносить территорию, где складируются опасные вещества, а локализовать могильник пестицидов», — сказал он, назвав, утилизацию пестицидов «острой» темой для Палкинского района.

Он добавил, что на территории муниципального района длительное время складировались ядохимикаты с истекшим сроком годности. По словам Андрея Турчака, «ситуация взрывоопасная», требующая скорейшего реагирования. Вместе с тем заявка региона в Минприроды России не получила поддержку.

Именно потому с инвестором, который намерен в Палкинском районе реализовать проект по строительству полигона ТБО, достигнута договоренность о строительстве завода по утилизации пестицидов.

«Проекту предстоит пройти экологическую экспертизу и общественные слушания», — добавил Андрей Турчак.